Muffins à la citrouille, sans gluten

    Cette recette est une autre des adaptations d’une de mes bonnes vieilles recettes d’enfance. Des muffins délicieux et, grâce à la purée de citrouille fraîche, ils sont également très moelleux.


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    Ingrédients
    Donne: 8 muffins

    • 1 tasse de farine de riz brun
    • 1 tasse de farine de riz blanc
    • 1 ½ à 2 c. à soupe de poudre à pâte sans gluten
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de sel de mer fin
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de nectar d’agave
    • 1 tasse de raisins secs blancs
    • 1 œuf organique
    • 1/4 tasse d’huile de canola pressée à froid
    • 1/2 tasse de purée de citrouille fraîche, pure
    • 1/2 tasse de lait de soya ou d’amande, organique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 340°F (170°C).
    2. Dans un bol, tamiser ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane, le sel, la muscade et la cannelle; mélanger.
    3. Dans un bol, battre l’œuf avec l’huile, le lait, puis ajouter la purée de citrouille; bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger.
    4. Ajouter les raisins secs et verser la pâte dans un moule à muffins graissé. Cuire au four environ 20 minutes.

    Note:

    Ces muffins se congèlent très bien, dans un sac Ziploc refermable, ou se conservent très bien au réfrigérateur pendant quelques jours.

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