Cette recette est une autre des adaptations d’une de mes bonnes vieilles recettes d’enfance. Des muffins délicieux et, grâce à la purée de citrouille fraîche, ils sont également très moelleux.
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theblendergirl
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Ingrédients
Donne: 8 muffins
1 tasse de farine de riz brun
1 tasse de farine de riz blanc
1 ½ à 2 c. à soupe de poudre à pâte sans gluten
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
1 c. à thé de gomme de xanthane
1/2 c. à thé de sel de mer fin
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de nectar d’agave
1 tasse de raisins secs blancs
1 œuf organique
1/4 tasse d’huile de canola pressée à froid
1/2 tasse de purée de citrouille fraîche, pure
1/2 tasse de lait de soya ou d’amande, organique
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 20min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à 340°F (170°C).
Dans un bol, tamiser ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane, le sel, la muscade et la cannelle; mélanger.
Dans un bol, battre l’œuf avec l’huile, le lait, puis ajouter la purée de citrouille; bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les raisins secs et verser la pâte dans un moule à muffins graissé. Cuire au four environ 20 minutes.
Note:
Ces muffins se congèlent très bien, dans un sac Ziploc refermable, ou se conservent très bien au réfrigérateur pendant quelques jours.