Muffins végétaliens à la compote de pommes et aux raisins, sans gluten

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    On ne peut se tromper avec la combinaison de pommes, cannelle et raisins! Une gâterie parfaite pour tous ceux qui ont des allergies au gluten, au lactose ou aux œufs.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 20 muffins

    • 1 tasse de farine de sarrasin
    • 1 tasse de farine de pois chiche
    • 3/4 tasse de farine de riz brun
    • 3/4 tasse de farine de tapioca
    • 1 ½ c. à thé de gomme de xanthane
    • 2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 tasse de lait de riz organique
    • 1/2 tasse d’huile de pépins de raisins
    • 1 ¼ tasse de nectar d’agave
    • 1 ½ tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille sans gluten
    • 2 tasses de raisins secs blancs
    • 1 c. à soupe de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre ensemble tous les ingrédients humides.
    3. Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un bol; ajouter au mélange humide et laisser bien mélanger.
    4. Verser la pâte dans un moule à muffins graissé (environ 20 cavités). Cuire au four 30-40 minutes.

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