Trempette crue aux cajous

    4 heures 10 minutes

    Voici une recette que j’ai adaptée à ma diète. Cinq minutes suffisent pour créer une trempette délicieuse, parfaite servie avec des morceaux de pita ou des craquelins.


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    Ingrédients
    Donne: 1 sauce trempette

    • 1 tasse de cajous nature, trempés dans l’eau pendant au moins 4 heures
    • 1/2 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de sel de mer fin
    • 1.5 cm de racine de gingembre frais, haché
    • 1 piment vert fort, épépiné
    • 4 c. à soupe d’eau, ou plus, selon besoin
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h trempage  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire ou un mélangeur, combiner les cajous, le jus de citron, le sel, le gingembre et le piment fort. Pulser pour réduire en purée. Ajouter graduellement l’eau, jusqu’à consistance désirée. Transférer dans un bol et ajouter la coriandre; mélanger. Ajouter du sel, du jus de citron ou du gingembre, si désiré, selon vos goûts! Conserver dans le réfrigérateur, jusqu’à quelques jours.

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