Il existe des tonnes de délicieuses recettes de salades d’épinards, mais celle-ci est de loin ma préférée. La recette originale contenait du bacon, que j’ai remplacé par les haricots, pour une alternative végétarienne et plus santé.
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theblendergirl
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 gros bouquets de bébés-épinards, lavés et essorés
8 œufs cuits dur, hachés finement
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
Pour la vinaigrette :
1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge, froide
1/2 tasse de vinaigre blanc
1 c. à thé de moutarde forte
4 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de sel de mer
poivre noir moulu au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Placer les épinards dans le bol à salade et déposer les œufs hachés et les haricots par-dessus, en un monticule.
Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bol d’un mélangeur et broyer jusqu’à homogénéité.
Verser la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélanger doucement. Ne pas trop mettre de vinaigrette : elle est assez riche et goûteuse. J’en ai souvent un surplus.