Salade d’épinards et de haricots rouges

    Il existe des tonnes de délicieuses recettes de salades d’épinards, mais celle-ci est de loin ma préférée. La recette originale contenait du bacon, que j’ai remplacé par les haricots, pour une alternative végétarienne et plus santé.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gros bouquets de bébés-épinards, lavés et essorés
    • 8 œufs cuits dur, hachés finement
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge, froide
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de moutarde forte
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • poivre noir moulu au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Placer les épinards dans le bol à salade et déposer les œufs hachés et les haricots par-dessus, en un monticule.
    2. Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bol d’un mélangeur et pulser jusqu’à homogénéité.
    3. Verser la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélanger doucement. Ne pas trop mettre de vinaigrette : elle est assez riche et goûteuse. J’en ai souvent un surplus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!