Potage végétalien aux asperges, poireaux, patates et citron

    J’ai toujours aimé les potages aux poireaux et patates. J’ai voulu y ajouter un peu de couleur en y ajoutant des asperges et encore plus de goût en y ajoutant du jus de citron. Absolument délicieux!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • quelques c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gros poireaux, lavés et tranchés finement
    • 5 patates rouges, avec la peau, grattées et hachées grossièrement
    • 8 tasses de bouillon de légumes
    • 750 g d’asperges, parées et hachées
    • 1-2 c. à thé de sel de mer
    • le jus de 2 citrons
    • muscade pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire sauter les poireaux hachés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les patates et le bouillon; cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 15-20 minutes.
    2. Ajouter les asperges et blanchir quelques minutes seulement, afin qu’elles gardent leur belle couleur. Laisser la soupe refroidir quelque peu.
    3. Passer la soupe au mélangeur électrique, petites quantités à la fois. Remettre la soupe dans la casserole et chauffer.
    4. Assaisonner de sel de mer et ajouter le jus de citron. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Assaisonner de muscade et servir.

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