Salade de patates végétalienne crémeuse

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    Cette salade de patates est absolument délicieuse et crémeuse, et ne contient pourtant pas de mayonnaise ou de produits laitiers.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tasses de patates rouges, coupées en cubes
    • 2 c. à soupe de sel de mer
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 tasse de poivron rouge, haché
    • 1 tasse de céleri haché finement
    • 1 tasse de pied de brocoli haché
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • Pour la mayonnaise végétalienne
    • 1 tasse de cajous nature, trempés dans l’eau pendant 2 heures
    • 1/4 tasse de chou-fleur cru, haché
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de jus de citron, ou plus, au goût
    • 2 ¼ c. à soupe de moutarde de Dijon organique
    • 1 c. à thé de nectar d’agave
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
    • Autres
    • 1 tasse de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les cubes de patates dans une casserole, les couvrir d’eau et ajouter 2 c. à soupe de sel de mer. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les patates soient tendres mais encore fermes, environ 10-15 minutes. Égoutter et transférer dans un bol à salade. Ajouter tous les autres légumes.
    2. Préparer la mayonnaise : combiner les cajous et le chou-fleur dans le bol d’un robot culinaire. Pulser en ajoutant l’eau, jusqu’à ce que le tout soit amalgamé. Ajouter l’huile d’olive en un filet et pulser jusqu’à onctuosité. Ajouter le reste des ingrédients de la mayonnaise dans le bol et pulser jusqu’à onctuosité.
    3. Verser la mayonnaise sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le persil et assaisonner de sel et poivre, au goût. Réfrigérer ou servir à température de la pièce.

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