Gâteau fromage-citrouille

    Gâteau fromage-citrouille

    (0)
    5h25min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Si vous aimez les gâteaux au fromage, choisissez celui-ci pour ses bons apports en bêta-carotène, antioxydant bénéfique, et en fibres.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 3 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 ⅔ tasse de purée de citrouille
    • 1/4 tasse de sirop d'érable
    • 3 gros œufs
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 pincées de muscade moulue
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 4h15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 5h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler un moule à fond amovible de 20 cm.
    2. Mélanger la chapelure Graham et l'huile. Tasser le mélange au fond du moule jusqu'à 1 cm de hauteur. Cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que la croûte commence à se colorer.
    3. Battre le fromage et la cassonade pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la purée de citrouille, le sirop d'érable, les œufs, la fécule, les épices, la vanille et le sel; mélanger. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four de 55 minutes à 1 heure. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de démouler.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!