Cette recette se passe de génération en génération. Un pain à la citrouille absolument délicieux, juste assez épicé. Si vous pouvez le cuire dans des boîtes de café, il n’en sera que meilleur.
L
Leigh Paulin
70 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 36
3 tasses de farine tout usage
3 tasses de sucre
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
1 ½ c. à thé de sel
2 c. à thé de soda à pâte
1 tasse d’huile végétale
2/3 tasse d’eau
1 tasse de purée de citrouille en boîte
4 œufs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 3 boîtes à café (de 1 lb) ou 3 moules à pain de 5 x 9 po.
Tamiser ensemble les ingrédients secs.
Fouetter ensemble l’huile, l’eau, la purée de citrouille et les œufs. Ajouter le mélange d’ingrédients secs et brasser jusqu’à homogénéité. Verser également dans les 3 moules/boîtes.
Cuire au four 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans les moules avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.