Pain à la citrouille tout simple

    (70)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette se passe de génération en génération. Un pain à la citrouille absolument délicieux, juste assez épicé. Si vous pouvez le cuire dans des boîtes de café, il n’en sera que meilleur.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 4 œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 3 boîtes à café (de 1 lb) ou 3 moules à pain de 5 x 9 po.
    2. Tamiser ensemble les ingrédients secs.
    3. Fouetter ensemble l’huile, l’eau, la purée de citrouille et les œufs. Ajouter le mélange d’ingrédients secs et brasser jusqu’à homogénéité. Verser également dans les 3 moules/boîtes.
    4. Cuire au four 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans les moules avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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