Pouding à la citrouille

    (85)
    1 heure 5 minutes

    Un gâteau-pouding facile à préparer, parfait pour les soirs de semaine en famille.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 4 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, le sucre, le sel, la muscade, le gingembre, le clou de girofle et la cannelle. Ajouter le lait, puis les œufs, un à la fois. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Saupoudrer le mélange à gâteau par-dessus, puis saupoudrer les pacanes. Arroser le tout de beurre fondu.
    4. Cuire au four 55 minutes, ou jusqu’à ce que les rebords commencent à dorer. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (85)