Potage à la citrouille et au cari

    Potage à la citrouille et au cari

    28fois ajoutée aux favoris
    1h10min


    179 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe délicieuse et pleine de saveurs, qui se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, ou qui peut aussi être congelée. Servez-la avec une cuillérée de crème sure, si désiré!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 4 pommes Macintosh, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, l’ail, le cari et le cumin. Brasser constamment, jusqu’à tendreté des oignons.
    2. Ajouter les pommes, la purée de citrouille, le bouillon et le sucre. Porter à ébullition (brasser fréquemment), diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes, en brassant à l’occasion.
    3. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée.
    4. Remettre dans la casserole et réchauffer à feu doux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (2)

    CaroleEmond
    2

    Succulente soupe! Merci! - 21 janv. 2014

    AndréannePerron
    0

    Très bonne recette! Mon fils de 16 mois en redemandait. - 23 nov. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!