Crème de citrouille au cari

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    Une soupe délicieuse, parfaite pour commencer un repas familial en beauté. Ajustez la quantité de cari et de sauce soya à votre goût. Pour une soupe plus ou moins crémeuse, utilisez plutôt de la crème 35% ou encore du lait.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de graines de citrouille (optionnel)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 boîte (796 ml) de purée de citrouille
    • 1 ½ tasse de crème 10%
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sucre
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Étaler les graines de citrouille en une seule couche sur une tôle à biscuits et faire griller au four 10 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la farine et la poudre de cari; brasser. Cuire jusqu’à ce que le mélange commence à faire des bulles. Ajouter graduellement et en fouettant, le bouillon; cuire jusqu’à épaississement. Ajouter la purée de citrouille et la crème. Assaisonner de sauce soya, sucre, sel et poivre. Porter à ébullition et retirer du feu aussitôt l’ébullition atteinte. Garnir de graines de citrouille grillées et servir.

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