Pâtes au poulet, asperges et pacanes

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    Des pâtes penne garnies de poulet, d’asperges, de poivron rouge et de pacanes, le tout arrosé d’une sauce crémeuse et juste assez goûteuse. Je n’ai que de bons commentaires, à chaque fois!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (450 g) de pâtes penne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 bouquets d’asperges, parés et coupés en morceaux de 1 po
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • sel au goût
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, cuites, coupées en lanières
    • 1 ½ tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de pacanes en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l’ail, le poivron rouge et les asperges; cuire 5 minutes, le temps d’attendrir les asperges. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, puis ajouter le basilic, le sel, le poivre, le beurre et le poulet. Couvrir et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud. Ajouter les pâtes cuites, puis le parmesan et les pacanes.

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