Pâtes au poulet à l’italienne

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    Un repas santé, facile à préparer et délicieux. Tout cuit en un seul plat, donc très peu de travail de nettoyage.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de vin de cuisson rouge
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés à l’italienne
    • 225 g de pâtes coquilles, petites
    • 140 g d’épinards frais, hachés
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle (avec couvercle) à feu moyen; y faire revenir le poulet avec l’ail jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 5-8 minutes. Ajouter le vin rouge et les tomates (avec leur jus) et porter à ébullition, en grattant le fond la poêle à la cuillère de bois, pour en décoller les sucs de cuisson.
    2. Ajouter les pâtes et re-porter à ébullition. Cuire à découvert, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, mais encore tendres, environ 10 minutes. Étendre les épinards par-dessus, couvrir et laisser chauffer le tout, environ 5 minutes. Saupoudrer le fromage mozzarella et laisser chauffer 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le mélange, bouillonnant. Servir chaud.

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