Poitrines de poulet Cacciatore

    (53)
    1 heure 10 minutes

    Un plat de poulet bourré de bons légumes. On peut le dévorer de suite, ou encore le congeler pour une autre fois.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 petit oignon, en dés
    • 1/2 poivron vert, en dés
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées, à l’italienne
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 paquet (225 g) de nouilles aux œufs
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poulet avec l’oignon, le poivron, les champignons et l’ail, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter les tomates, le persil, le sel, le poivre, les assaisonnements à l’italienne et le basilic; porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Pendant que le poulet mijote, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les nouilles aux œufs jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    4. Servir le poulet sur les nouilles cuites et saupoudrer de parmesan râpé.

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