Un plat de poulet bourré de bons légumes. On peut le dévorer de suite, ou encore le congeler pour une autre fois.
S
scarlett
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
1 petit oignon, en dés
1/2 poivron vert, en dés
2 tasses de champignons tranchés
1 gousse d’ail émincée
1 boîte (796 ml) de tomates broyées, à l’italienne
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
1 c. à thé de basilic séché
1 paquet (225 g) de nouilles aux œufs
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poulet avec l’oignon, le poivron, les champignons et l’ail, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10-15 minutes.
Ajouter les tomates, le persil, le sel, le poivre, les assaisonnements à l’italienne et le basilic; porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant que le poulet mijote, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les nouilles aux œufs jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
Servir le poulet sur les nouilles cuites et saupoudrer de parmesan râpé.