Soupe crémeuse aux patates et à l’oignon

    (31)
    1 heure 15 minutes

    Une soupe délicieuse, pleine de saveurs. Parfaite servie en entrée ou en repas léger, accompagnée de bon pain croûté.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 oignon, tranché finement
    • 2 poireaux, nettoyés et tranchés finement
    • 2 pommes de terre rouges, pelées et tranchées
    • 2 litres d’eau
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, fondre 1/4 tasse de margarine et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les poireaux, les pommes de terre, l’eau et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient vraiment tendres.
    2. Retirer du feu et passer la soupe au mélangeur (petite quantité à la fois) électrique pour la réduire en purée. Remettre dans la casserole; ajouter 1/4 tasse de margarine, la crème et la ciboulette. Réchauffer, sans laisser bouillir. Ajuster l’assaisonnement, au besoin.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)