Soupe de riz sauvage au cari

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    Voici une recette de soupe bien épicée, pleine de saveurs. Elle est en plus très facile à préparer.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de riz sauvage non cuit
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 ½ tasses de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de crème 10% ou 15%
    • 2/3 tasse de Sherry
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de cerfeuil moulu
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire le riz dans une casserole d’eau en suivant les indications qui se trouvent sur l’emballage (entre 30 et 50 minutes de cuisson, normalement).
    2. Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les champignons et le céleri; cuire 2 minutes en brassant constamment.
    3. Réduire à feu doux et aouter la farine; chauffer en brassant. Ajouter le bouillon de légumes, augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition. Laisser bouillir, en brassant, pendant 1 minute.
    4. Réduire à feu doux et ajouter le riz cuit, la crème, le sherry, le sel, le poivre blanc, la poudre de cari, la moutarde sèche, le paprika et le cerfeuil. Laisser mijoter pour bien réchauffer le tout. Garnir de persil frais et servir.

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