Cette recette est vraiment populaire dans mon entourage. Je la sers souvent avec du blé d’Inde grillé et une bonne salade de patates. J’utilise parfois le poulet cuit, que je coupe en dés et ajoute à mes pâtes Alfredo. Délicieux!
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TINAFOX
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Ingrédients
Portions: 8
1 poulet de 4 lb, coupé en morceaux
2 c. à thé de sel d’assaisonnement
2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1 ½ tasse de jus de lime frais
1 tasse d’huile d’olive
8 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h30min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 3h50min
Rincer les morceaux de poulet et les piquer à la fourchette. Dans un petit bol, combiner le sel d’assaisonnement, le poivre et le poivre de Cayenne. Frotter les morceaux de poulet avec ce mélange d’épices, puis placer les morceaux dans un grand sac Ziploc refermable.
Dans un autre bol, combiner le jus de lime, l’huile d’olive, l’ail et la coriandre. Bien mélanger puis ajouter au sac Ziploc. Sceller et laisser le tout mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le barbecue à feu doux et huiler légèrement la grille.
Retirer le poulet de sa marinade et transférer celle-ci dans une petite casserole, sur feu moyen. Faire bouillir 2 minutes.
Cuire le poulet au barbecue pendant 1 ½ heure, en badigeonnant de sauce aux 15 minutes. Le poulet est cuit lorsqu’il n’est plus rose en son centre.