Biscuits flocons d'avoine, carottes et raisins secs

    (2)
    32 minutes

    Des biscuits à l'avoine améliorés, auxquels on ajoute des carottes et des raisins secs. Délicieux à la collation ou au dessert!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de farine
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
    • 1 gros œuf
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 3/4 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler légèrement 2 tôles à biscuits.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle; ajouter les flocons d'avoine et mélanger.
    3. Dans un grand bol, battre l'œuf avec l'huile et la vanille. Incorporer la cassonade en continuant à battre. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter les carottes et les raisins secs. La pâte doit être consistante.
    4. Déposer la pâte sur les plaques avec une cuillère à thé bien pleine, en espaçant les biscuits d'environ 5 cm.
    5. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser reposer sur les tôles pendant 2 minutes puis transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    GabGab78
    par
    8

    J'ai fait quelques changements pour une version plus santé: farine de blé entier, moitié moins de sucre, moitié de l'huile remplacée par de la compote de pomme. De bien bons petits biscuits nourrissants. J'en referai!  -  18 avr. 2012

    1

    cette recette ne me donne pas le gout dans manger.jai fait une recette amilioré a moitier moin de gras compote et moin de sucre de plus metter légerment plus de farine.  -  27 oct. 2015

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