Sauté de jambon aux fruits

    (39)

    Du jambon, des ananas, des pommes et de la cassonade se marient à merveille dans ce plat simple et délicieux aux accents antillais. Servez-le sur un lit de couscous, si désiré!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe d’huile d‘olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 lb de jambon cuit, en dés
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, avec leur jus
    • 1 pomme, cœur retiré, en dés
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon avec le jambon pendant 5 minutes. Ajouter la moitié du jus de la boîte d’ananas et laisser le jambon s’en imprégner et le liquide s’évaporer quelques minutes.
    2. Ajouter les morceaux d’ananas, les pommes et la cassonade. Si le tout semble trop épais, ajouter le reste de jus d’ananas. Chauffer en brassant doucement, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!