Crème de courge butternut

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    Une soupe crémeuse à la courge butternut, à préparer au micro-ondes. Ajustez l’assaisonnement à votre goût, selon que vous aimez plus ou moins la muscade, la cannelle et le clou de girofle.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de courge butternut, en dés
    • 2 oignons, hachés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de muscade
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • une pincée de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand plat allant au micro-ondes, combiner la courge, les oignons et le beurre; couvrir et cuire à maximum pendant 4 minutes. Peler la courge et jeter la pelure. Laisser la chair dans le plat et y ajouter le bouillon; cuire encore à maximum, pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
    2. Après cette cuisson, passer le tout au blender. Remettre la purée ainsi obtenue dans le bol allant au micro-ondes et ajouter la crème, le sel et le poivre. Cuire encore 3-4 minutes, pour bien réchauffer. Assaisonner de muscade, clou de girofle et cannelle.

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