Une des recettes favorites de mon conjoint. Cela fait des décennies que je le prépare régulièrement, et il ne s’en lasse toujours pas. Délicieuse servie avec une bonne salade et du pain croûté.
N
Nancy
1804 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
6 poitrines de poulet désossées
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
une pincée de poivre noir moulu
3 c. à soupe de beurre
1 boîte (398 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de graines de céleri
1 gousse d’ail émincée
1/8 c. à thé de sauce piquante (Tabasco)
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Dans un plat peu profond, combiner la farine, 1/2 c. à thé de sel et le poivre. Passer les poitrines de poulet dans ce mélange pour les couvrir de farine. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire dorer le poulet de tous côtés. Retirer de la poêle et laisser essorer sur du papier essuie-tout.
Dans la même poêle, combiner les tomates, l’eau, la cassonade, le vinaigre et la sauce Worcestershire. Assaisonner de sel, poudre de chili, moutarde sèche, graines de céleri, ail et sauce piquante. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le poulet à la poêle, couvrir et laisser mijoter 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.