Salade de poulet Teriyaki

    (31)
    3 heures 50 minutes

    Cette salade est toujours un succès. Une salade repas délicieusement agrémentée de poulet grillé à la Teriyaki.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1 tasse de sauce soya
    • 1 cannette (341 ml) de boisson gazeuse citron-lime (style 7up)
    • le jus d’un citron
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 4 gousses d’ail
    • 2 têtes de laitue romaine, hachées
    • 2 tomates, hachées
    • 1/3 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Faire mariner le poulet dans le jus d’orange, sauce soya et boisson gazeuse pendant plusieurs heures, voire toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Retirer le poulet de sa marinade et égoutter. Cuire sur la grille chaude 6-8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre. Une fois cuit, couper en lanières.
    3. Fouetter ensemble le jus de citron, l’huile, le sel, le poivre et les gousses d’ail. Laisser les gousses d’ail tremper dans la vinaigrette plusieurs heures avant de les retirer et d’utiliser la vinaigrette.
    4. Dans un bol à salade, combiner la laitue, les tomates, le fromage mozzarella, le parmesan et le poulet cuit. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger.

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