Pâtes crémeuses au poulet

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    Du poulet tranché dans une sauce crémeuse à l’oignon, le tout servi sur un lit de pâtes. Aussi bon réchauffé le lendemain. Servez-le avec du pain à l’ail ou des bruschettas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1 boîte (450 g) de pâtes linguine
    • 1 oignon, haché
    • 1 cube de bouillon de poulet, émietté
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ¼ tasse de crème 35%
    • 3/4 tasse de lait
    • 4 oignons verts, coupés en morceaux de ½ po
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile avec le beurre et l’ail à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre. Retirer le poulet de la poêle et couper en lanières. Laisser l’huile dans la poêle.
    2. Pendant la cuisson du poulet, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    3. Réchauffer l’huile dans la poêle et y faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cube de bouillon et l’eau; porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Ajouter la crème, le lait, les oignons verts et le parmesan.
    4. Disposer les pâtes cuites dans un bol de service, déposer les lanières de poulet par-dessus et arroser le tout de sauce. Servir chaud.

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