Sauté de poulet à l’avocat

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    J’ai créé cette recette après avoir essayé quelque chose de similaire dans un resto chinois. Les avocats se marient à merveille avec les pois mange-tout et le poulet! Assurez-vous d’utiliser des avocats qui ne soient pas trop mûrs, pour éviter qu’ils ne se défassent trop et deviennent tout mous lors de la cuisson.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 2 tasses de pois mange-tout
    • 2 tasses de petits champignons blancs, tranchés
    • 4 oignons verts, coupé en morceaux de 1 po
    • 2 gros avocats mûrs mais fermes, pelées, dénoyautés et coupés en gros morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble le bouillon de poulet, la sauce soya, le fécule de maïs et l’ail; réserver.
    2. Chauffer l’huile dans un wok sur feu moyen-vif; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes. Retirer le poulet du wok et réserver. Placer les pois mange-tout dans le wok chaud et cuire 3 minutes en brassant. Ajouter les champignons et les oignons verts et cuire environ 5 minutes, jusqu’à tendreté des champignons. Égoutter le surplus de jus, s’il y en a.
    3. Remettre le poulet dans le wok et mélanger. Ajouter la sauce mise de côté. Ajouter doucement les morceaux d’avocat et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Mélanger doucement pour tout couvrir de sauce et servir chaud.

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