Poulet au sésame qui crée une dépendance

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    Ma famille me demande souvent de préparer cette recette. Ne vous laissez pas intimider par la liste des ingrédients : elle est vraiment facile à préparer. Si vous aimez la cuisine chinoise, vous deviendrez sans doute accro à ce plat de poulet au sésame. Servez-le sur un lit de riz, si désiré.


    187 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de Sherry sec
    • un jet d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé d’huile de canola
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 litre d’huile à friture
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de pâte de chili rouge
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, combiner 2 c. à soupe de sauce soya, le sherry, un jet d’huile de sésame, la farine, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe d’eau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et l’huile de canola; bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet; couvrir et réfrigérer 20 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    3. Dans une petite casserole, combiner 1/2 tasse d’eau, le bouillon de poulet, le vinaigre, 1/4 tasse de fécule de maïs, le sucre, 2 c. à soupe de sauce soya, 2 c. à soupe d’huile de sésame, la pâte de chili rouge et l’ail; porter à ébullition en brassant constamment. Baisser à feu doux pour garder chaud. Brasser à l’occasion.
    4. Frire le poulet dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit en son centre, environ 3-5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Transférer le poulet cuit sur une assiette de service, arroser de sauce chaude et saupoudrer de graines de sésame.

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