Poulet rôti tout simple

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    4 heures 10 minutes

    Du céleri, de l’oignon et un soupçon de vin rouge ajoutent tout ce qu’il faut à ce poulet rôti frotté aux épices. Il est tendre et juteux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 tasse de vin rouge
    • 4 branches de céleri, coupées en 2
    • 1 oignon, coupé en 4
    • 1 poulet de 4 lb

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Dans un petit bol, combiner le paprika, le poivre, le sel d’ail, le persil et la marjolaine. Verser le vin rouge dans une rôtissoire à couvercle; réserver.
    2. Placer les morceaux de céleri et d’oignon dans la cavité du poulet. Frotter le poulet avec le mélange d’épices et le déposer dans la rôtissoire.
    3. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit cuit et qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 4-5 heures. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 180°F (82°C).
    4. Retirer le poulet de la rôtissoire, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

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