Salade aux pois cassés

    2 heures 55 minutes

    Voici une salade facile à faire, et qui contient plein de bonnes choses : des pois cassés, riches en protéines, mais aussi de l’ail, de l’huile d’olive et du yogourt nature. J'utilise la recette de Vinaigrette onctueuse pour cette recette, mais libre à vous d'en essayer une autre.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à thé de gros sel
    • 2 litres d'eau
    • 450 g de pois cassés verts
    • 6 gousses d'ail, broyées
    • 1/2 oignon, haché
    • poivre, au goût
    • une poignée de persil frais haché
    • 150 ml de vinaigrette onctueuse maison (voir le lien vers cette recette, en note de bas de page)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Combiner le sel, l'eau et les pois cassés dans une casserole et porter à ébullition. Aussitôt l'ébullition atteinte, baisser à feu doux et laisser mijoter 35 minutes à découvert. Les pois doivent être cuits mais encore fermes (donc ne pas trop cuire!) afin qu'ils ne se défassent pas en purée lorsque l'on brasse la salade.
    2. Une fois cuits, rincer les pois à l'eau froide et les égoutter. Dans un grand bol, combiner les pois cuits, l'ail, l'oignon, le persil et la vinaigrette; mélanger doucement. Assaisonner de poivre, au goût. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. Idéalement, préparer cette salade la veille.

    Recette de vinaigrette onctueuse

    Sauce à salade onctueuse - recette

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