Cette recette de jarrets d’agneau me vient d’un collègue de travail. Je l’ai adaptée pour la mijoteuse, et elle est tout aussi bonne, et encore plus facile à préparer. Les saveurs sont absolument incroyables et la viande est tellement tendre…
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Hans Speek
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Ingrédients
Portions: 2
2/3 tasse de crème sure
1 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d’eau
1/2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
2 cubes de bouillon de poulet
4 gousses de cardamome, écrasées
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 tasse d’eau
muscade au goût
sel et poivre au goût
1 gros oignon, en quartiers
3 jarrets d’agneau
1 boîte (540 ml) de carottes, égouttées
1 boîte (540 ml) de patates nouvelles, égouttées
1/2 lb (1 barquette de 227 g) de champignons, tranchés
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 8h › Prêt en : 8h40min
Dans un petit bol, combiner la crème sure et la farine; réserver. Dans un autre bol, combiner la fécule de maïs et 1/4 tasse d’eau pour faire une pâte.
Dans une casserole, combiner la poudre de chili, la coriandre, le gingembre, les cubes de bouillon, la cardamome, les tomates, 1 tasse d’eau, la muscade, le sel et le poivre; porter à ébullition à feu vif. Ajouter graduellement la pâte de fécule de maïs, en brassant constamment; laisser mijoter 2 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter graduellement le mélange de crème sure.
Disposer les quartiers d’oignon au fond du bol de la mijoteuse et déposer les jarrets d’agneau par-dessus. Verser la sauce tomate-crème sure par-dessus la viande. Étendre les carottes, patates et champignons par-dessus.
Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 8 heures.