Jarrets d’agneau à la mijoteuse

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    8 heures 40 minutes

    Cette recette de jarrets d’agneau me vient d’un collègue de travail. Je l’ai adaptée pour la mijoteuse, et elle est tout aussi bonne, et encore plus facile à préparer. Les saveurs sont absolument incroyables et la viande est tellement tendre…


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2/3 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 4 gousses de cardamome, écrasées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse d’eau
    • muscade au goût
    • sel et poivre au goût
    • 1 gros oignon, en quartiers
    • 3 jarrets d’agneau
    • 1 boîte (540 ml) de carottes, égouttées
    • 1 boîte (540 ml) de patates nouvelles, égouttées
    • 1/2 lb (1 barquette de 227 g) de champignons, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h40min 

    1. Dans un petit bol, combiner la crème sure et la farine; réserver. Dans un autre bol, combiner la fécule de maïs et 1/4 tasse d’eau pour faire une pâte.
    2. Dans une casserole, combiner la poudre de chili, la coriandre, le gingembre, les cubes de bouillon, la cardamome, les tomates, 1 tasse d’eau, la muscade, le sel et le poivre; porter à ébullition à feu vif. Ajouter graduellement la pâte de fécule de maïs, en brassant constamment; laisser mijoter 2 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter graduellement le mélange de crème sure.
    3. Disposer les quartiers d’oignon au fond du bol de la mijoteuse et déposer les jarrets d’agneau par-dessus. Verser la sauce tomate-crème sure par-dessus la viande. Étendre les carottes, patates et champignons par-dessus.
    4. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 8 heures.

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