Chili de bœuf

    (1642)
    2 heures 20 minutes

    Un chili épais et épicé. Le café et la bière lui donnent un petit particulier et tout à fait « punché ». Servez-le garni de fromage râpé et de piment fort haché.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, hachés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 3/4 lb de bœuf de surlonge, en cubes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 bouteille ou cannette (341-355 ml) de bière foncée
    • 1 tasse de café fort infusé
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 ¾ tasse de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 3 ½ c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de graines de cumin
    • 1 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 boîtes (540 ml) de haricots rouges
    • 4 piments chili frais, épépinés et hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire cuire les oignons, l’ail, le bœuf haché et les cubes de bœuf pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et la viande uniformément dorée.
    2. Ajouter tous les autres ingrédients sauf deux boîtes de haricots. Réduire à feu doux et laisser mijoter 1 ½ heure.
    3. Ajouter les deux autres boîtes de haricots et laisser mijoter encore 30 minutes.

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