Burgers de poulet à l’érable et aux pommes

    (55)
    1 heure

    Des boulettes de poulet haché garnies de pommes, d’oignons et d’une délicieuse sauce magique érable-moutarde.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • huile de canola
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré et hachée
    • 1 lb de poulet haché
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 6 c. à soupe d’huile de canola, divisée
    • 6 pains à hamburgers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préparer la sauce magique en fouettant ensemble la mayonnaise, le sirop d’érable et la moutarde de Dijon; réserver.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile de canola dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon avec la moitié de la pomme hachée jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 7-10 minutes. Réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner l’autre moitié de la pomme (non cuite), le poulet haché, 2 c. à soupe de sirop d’érable, les assaisonnements à l’italienne, l’œuf, le sel et le poivre. Façonner ce mélange en 6 boulettes (le mélange ne sera pas trop compact… ce n’est pas grave).
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola dans une poêle à feu moyen et y déposer une boulette. Aplatir légèrement avec une spatule et cuire environ 5-7 minutes par côté, jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose; répéter pour chaque boulette.
    5. Assembler les burgers : déposer une boulette cuite dans chaque pain, puis garnir de mélange oignon-pomme, puis tartiner l’intérieur du pain de sauce magique.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Cette recette est très bonne, ça fait changement du traditionnel hamburger au poulet pané. La petite sauce est juste assez sucré. J'ai servi les hamburger avec de la salade et de l'avocat. Excellent!!!  -  12 juil. 2012

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