Gâteau-pouding, au chocolat

    (45)
    1 heure 10 minutes

    Pas de dégâts avec ce gâteau : il est préparé et cuit dans le même plat! Servez-le avec une bonne boule de crème glacée à la vanille, si désiré!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 ¾ tasse d’eau chaude
    • 1/2 litre de crème glacée à la vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, non graissé, combiner la farine, le sucre, 2 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait, l’huile et la vanille; mélanger à la fourchette. Ajouter les noix de Grenoble.
    3. Saupoudrer la cassonade par-dessus, ainsi que 1/4 tasse de cacao. Verser l’eau chaude par-dessus. Cuire au four 40 minutes.
    4. Après cuisson, laisser reposer 15 minutes avant de couper en morceaux. Inverser chaque morceau dans une assiette et garnir d’une boule de crème glacée à la vanille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!