Pas de dégâts avec ce gâteau : il est préparé et cuit dans le même plat! Servez-le avec une bonne boule de crème glacée à la vanille, si désiré!
G
Glenda
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Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de cacao non sucré
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 tasse de cassonade, tassée
1/4 tasse de cacao non sucré
1 ¾ tasse d’eau chaude
1/2 litre de crème glacée à la vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Temps extra : 15min refroidissement › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, non graissé, combiner la farine, le sucre, 2 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait, l’huile et la vanille; mélanger à la fourchette. Ajouter les noix de Grenoble.
Saupoudrer la cassonade par-dessus, ainsi que 1/4 tasse de cacao. Verser l’eau chaude par-dessus. Cuire au four 40 minutes.
Après cuisson, laisser reposer 15 minutes avant de couper en morceaux. Inverser chaque morceau dans une assiette et garnir d’une boule de crème glacée à la vanille.