Gâteau à l’avoine et au chocolat

    (65)

    Un gâteau tout à fait délicieux, dont toute la famille raffolera! Un savoureux mélange de chocolat et de flocons d’avoine.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1 ½ tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe de cacao

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, le beurre et l’eau bouillante; mettre de côté et laisser refroidir.
    3. Battre ensemble la cassonade, les œufs et la vanille; incorporer au mélange de flocons d’avoine refroidi et mélanger.
    4. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le cacao; ajouter au mélange d’ingrédients humides et mélanger. Étendre dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!