Fettuccine Alfredo à l’ail

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    Des fettuccine Alfredo délicieux à l’ail, garnis de persil frais et de parmesan. Toute la famille aimera!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de lait évaporé sans gras
    • 10 gousses d’ail
    • 1 lb de fettuccine non cuits
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de fromage à la crème faible en gras
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner 1 ½ tasse de lait évaporé avec les gousses d’ail dans une poêle; chauffer et laisser mijoter jusqu’à ce que les gousses d’ail soient tendres, environ 15-20 minutes. Le lait réduira quelque peu.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, combiner le lait avec les gousses d’ail ainsi que le fromage à la crème. Pulser jusqu’à onctuosité. Remettre le mélange dans la poêle et ajouter 1/2 tasse de lait ainsi que la fécule de maïs. Chauffer pour porter à bouillonnement. La sauce épaissira quelque peu. Ajouter la moitié du parmesan.
    3. Cuire les fettuccine dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.
    4. Mélanger les pâtes avec la sauce. Assaisonner de sel et poivre et servir saupoudré de persil et du reste de parmesan.

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