Poitrines de poulet farcies aux fruits

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    Des poitrines de poulet farcies d’un mélange légèrement épicé de dattes, de pommes, d’abricots et de raisins.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 petite pomme, pelée, cœur retiré, hachée
    • 2 c. à soupe d’abricots séchés, hachés
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de macis moulu
    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, combiner les 9 premiers ingrédients; mélanger.
    3. Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de pellicule plastique épaisses (un Ziploc fait aussi l’affaire) et les aplatir au maillet, jusqu’à une épaisseur de 1/4 de pouce. Disposer le mélange de fruits sur les poitrines de poulet et rouler celles-ci par-dessus la garniture, en scellant les extrémités. Utiliser un cure-dents pour faire tenir le tout.
    4. Chauffer l’huile végétale dans une poêle allant au four, sur feu moyen-vif. Y faire dorer le poulet farci de chaque côté, environ 5 minutes. Placer la poêle dans le four chaud et continuer la cuisson pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Un thermomètre à viande inséré au centre des rouleaux de poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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