Gâteau surprise aux tomates

    (65)
    1 heure 15 minutes

    Je sais, je sais! La soupe aux tomates n’est pas un ingrédient habituel pour un gâteau. Mais croyez-moi : l’essayer c’est l’adopter! Un peu épicé et tellement bon!


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates condensée
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 ½ tasse de farine à gâteaux
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Combiner la soupe de tomate et le soda à pâte dans un bol; réserver.
    2. Battre en crème le sucre, l’œuf, le beurre, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Ajouter la soupe aux tomates et bien mélanger. Ajouter les raisins secs et verser la pâte dans un plat de cuisson graissé.
    3. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci lelibraire! L'erreur est dans le titre et non dans les ingrédients: il s'agit d'un gâteau aux tomates, sans chocolat ni cacao. Quelle drôle d'erreur! Nous en sommes désolés. Nous avons apporté les modifications nécessaires. Merci infiniment!  -  20 sept. 2013

    0

    On parle de gâteau au chocolat, mais .... où est le chocolat dans cette recette?  -  20 sept. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!