Gâteau à la noix de coco

8fois ajoutée aux favoris
1h


77 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Une recette succulente pour titiller vos papilles. Régalez-vous!

Patricia

Ingrédients
Portions: 6 

  • 1 ¾ tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/8 tasse de margarine
  • 3/8 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de copeaux de noix de coco
  • 1/2 c. à thé de zeste de lime
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Ajouter la margarine et pétrir jusqu’à consistance sablée. Incorporer le sucre, les copeaux de noix de coco et le zeste de lime.
  3. Dans un autre bol, battre l’œuf avec la majeure partie du lait et l’extrait de vanille.
  4. Former un puits dans le mélange farine/margarine, et y verser les ingrédients liquides. Pétrir jusqu’à obtention d'une pâte ferme, en ajoutant un peu de lait si nécessaire.
  5. Transférer la pâte dans un moule beurré d’environ 15 cm de diamètre.
  6. Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée dans le gâteau en ressorte propre. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Recettes similaires

Recettes consultées récemment

Commentaires (2)

rebsimard
par
4

à ne pas faire !!!! Il n'y a même pas le reste de la recette qui inclus le crêmage et le gâteau ne lève pas dutout, 1 pouce et demi après cuisson ! - 29 déc. 2013

SylvieDesprés
0

je ne comprends pas la mesure de 3/8 tasse chaque = de margarine et sucre ? Il manque la garniture qui couvre le gâteau , la photo ne semble pas aller avec la recette... - 20 déc. 2015

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires