Gâteau à la noix de coco

    Gâteau à la noix de coco

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    1h


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette succulente pour titiller vos papilles. Régalez-vous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¾ tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/8 tasse de margarine
    • 3/8 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de copeaux de noix de coco
    • 1/2 c. à thé de zeste de lime
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Ajouter la margarine et pétrir jusqu’à consistance sablée. Incorporer le sucre, les copeaux de noix de coco et le zeste de lime.
    3. Dans un autre bol, battre l’œuf avec la majeure partie du lait et l’extrait de vanille.
    4. Former un puits dans le mélange farine/margarine, et y verser les ingrédients liquides. Pétrir jusqu’à obtention d'une pâte ferme, en ajoutant un peu de lait si nécessaire.
    5. Transférer la pâte dans un moule beurré d’environ 15 cm de diamètre.
    6. Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée dans le gâteau en ressorte propre. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires (2)

    par
    4

    à ne pas faire !!!! Il n'y a même pas le reste de la recette qui inclus le crêmage et le gâteau ne lève pas dutout, 1 pouce et demi après cuisson ! - 29 déc. 2013

    SylvieDesprés
    0

    je ne comprends pas la mesure de 3/8 tasse chaque = de margarine et sucre ? Il manque la garniture qui couvre le gâteau , la photo ne semble pas aller avec la recette... - 20 déc. 2015

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