Gâteau à la noix de coco
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Gâteau à la noix de coco

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À propos de cette recette: Une recette succulente pour titiller vos papilles. Régalez-vous!

Patricia

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 ¾ tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de levure
  • ⅜ tasse de margarine
  • ⅜ tasse de sucre
  • ⅔ tasse de copeaux de noix de coco
  • ½ c. à thé de zeste de lime
  • 1 œuf
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Combiner la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  2. Ajouter la margarine et pétrir jusqu’à consistance sablée.
  3. Incorporer le sucre, les copeaux de noix de coco et le zeste de lime.
  4. Dans un bol, battre l’œuf avec la majeure partie du lait et l’extrait de vanille.
  5. Former un puits dans la mixture farine/margarine, et y verser les ingrédients liquides. Pétrir jusqu’à obtention d'une pâte ferme, en ajoutant un peu de lait si nécessaire.
  6. Transvaser dans un moule beurré d’environ 15 cm de diamètre, et mettre au four à 350°F (180°C) pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée dans le gâteau en ressorte propre.
  7. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires (1)

1
par rebsimard

à ne pas faire !!!! Il n'y a même pas le reste de la recette qui inclus le crêmage et le gâteau ne lève pas dutout, 1 pouce et demi après cuisson ! - 29 déc. 2013

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