Un gâteau au chocolat préparé avec un ingrédient spécial : du Coke!
C
Carole Zee
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
1 tasse de beurre
1/4 tasse de cacao non sucré
1 tasse de boisson gazeuse Coca-Cola
2 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de babeurre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de guimauves miniatures
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre avec le cacao et le Coca-Cola.
Une fois l’ébullition atteinte, retirer du feu et ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate de soude; mélanger doucement. Ajouter le babeurre, les œufs, la vanille et les guimauves.
Verser dans un plat de cuisson graissé de 13 x 9 po. Cuire au four 30-35 minutes. On peut congeler le gâteau aussitôt sorti du four. Donne 10-12 portions.