Biscuits frigidaire à la cannelle

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    4 heures 40 minutes

    Des biscuits frigidaire délicieux roulés dans du sucre cannelé juste avant la cuisson. Faciles à préparer d’avance!


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    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade claire, tassée
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver. Dans un bol moyen, battre en crème le beurre avec 1/4 tasse de sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et la vanille, puis incorporer le mélange de farine; bien mélanger. Diviser la pâte en trois portions égales et rouler celles-ci en bûches de 2 pouces de diamètre. Emballer de papier Saran et réfrigérer 3-4 heures. On peut aussi congeler les bûches de pâte (jusqu’à 6 semaines).
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol peu profond, mélanger 1/2 tasse de sucre avec la cannelle. Déballer les bûches de pâte et les rouler dans le mélange de sucre. Couper en rondelles de pâte de 1/4 pouce d’épais. Placer sur une tôle à biscuits non graissée, à 2 pouces de distance les uns des autres.
    3. Cuire au four 12-15 minutes. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un contenant hermétique.

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