Gâteau aux pommes tout simple

    Gâteau aux pommes tout simple

    10fois ajoutée aux favoris
    1h55min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une variation sur le thème du gâteau aux pommes. Parfait lors de la saison de la cueillette des pommes.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 pommes, pelées, cœur retiré, coupées en quartiers
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 ½ c. à thé de vanille
    • 2/3 tasse de jus d’orange frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Dans un bol moyen, combiner les pommes, 5 c. à soupe de sucre et la cannelle; réserver.
    2. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte; réserver. Dans un grand bol, combiner les œufs et 2 tasses de sucre. Ajouter l’huile, la vanille et le jus d’orange; mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de jus d’orange; mélanger juste assez pour tout combiner.
    3. En commençant et terminant avec une couche de pâte, verser en alternant la pâte à gâteau et le mélange de pommes. Cuire au four 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!