Gâteau aux pommes tout simple
1 / 1 Photo de :  flutterbyjane
Faire glisser

Gâteau aux pommes tout simple

À propos de cette recette: Une variation sur le thème du gâteau aux pommes. Parfait lors de la saison de la cueillette des pommes.

Armando Duron

Ingrédients

Portions: 14 

  • 3 pommes, pelées, cœur retiré, coupées en quartiers
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de sucre
  • 4 œufs
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 2 ½ c. à thé de vanille
  • 2/3 tasse de jus d’orange frais

Étapes de préparation

Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h55min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Dans un bol moyen, combiner les pommes, 5 c. à soupe de sucre et la cannelle; réserver.
  2. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte; réserver. Dans un grand bol, combiner les œufs et 2 tasses de sucre. Ajouter l’huile, la vanille et le jus d’orange; mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de jus d’orange; mélanger juste assez pour tout combiner.
  3. En commençant et terminant avec une couche de pâte, verser en alternant la pâte à gâteau et le mélange de pommes. Cuire au four 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires