Une variation sur le thème du gâteau aux pommes. Parfait lors de la saison de la cueillette des pommes.
A
Armando Duron
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Ingrédients
Portions: 14
3 pommes, pelées, cœur retiré, coupées en quartiers
5 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de cannelle
3 tasses de farine tout usage
3 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de sucre
4 œufs
1 tasse d’huile végétale
2 ½ c. à thé de vanille
2/3 tasse de jus d’orange frais
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Dans un bol moyen, combiner les pommes, 5 c. à soupe de sucre et la cannelle; réserver.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte; réserver. Dans un grand bol, combiner les œufs et 2 tasses de sucre. Ajouter l’huile, la vanille et le jus d’orange; mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de jus d’orange; mélanger juste assez pour tout combiner.
En commençant et terminant avec une couche de pâte, verser en alternant la pâte à gâteau et le mélange de pommes. Cuire au four 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.