Gâteau aux bananes, sans noix

    (418)

    Ma famille adore ce gâteau. J’aime bien le glacer d’un crémage au fromage à la crème ou le saupoudrer de sucre à glacer.


    389 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de lait suri (voir note ci-bas)
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, les œufs et la vanille; réserver.
    2. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte. Ajouter ce mélange au mélange crémeux. Ajouter le lait suri et les bananes. Bien battre.
    3. Graisser et fariner 2 moules à gâteaux ronds de 9 po ou un plat rectangle de 13 x 9 po. Cuire au four à 350°F (175°C) de 17 à 20 minutes pour des gâteaux ronds, de 25 à 40 minutes pour un gâteau rectangle.

    Lait suri maison

    Pour faire votre lait suri vous-même, combiner 3/4 tasse de lait avec 1 ½ c. à soupe de vinaigre : laisser surir quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (418)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!