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Gâteau aux épices et aux bananes

À propos de cette recette: Un gâteau aux épices particulièrement moelleux, grâce à l’ajoute de bananes en purée. J’aime bien le couvrir d’un glaçage au fromage à la crème épicé.

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Ingrédients
Portions: 12 

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de cassonade claire, tassée
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 ¼ c. à thé de allspice
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de flocons d’avoine
  • 3/4 c. à thé de soda à pâte
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 1 tasse de bananes pilées

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules ronds de 9 po.
  2. Dans un bol moyen, combiner la farine, les flocons d’avoine, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade, le sucre, le allspice et la muscade; battre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et la vanille. Incorporer le 1/3 du mélange de farine; mélanger. Ajouter la crème sure; mélanger. Ajouter un autre 1/3 du mélange de farine; mélanger. Ajouter la moitié des bananes; mélanger. Ajouter le dernier 1/3 du mélange de farine; mélanger. Ajouter l’autre moitié des bananes; mélanger. Verser la pâte dans le moule.
  4. Cuire au four environ 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de retourner sur une grille pour refroidissement complet.

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