Gâteau à la purée de prunes

    (43)
    1 heure 15 minutes

    Nous préparons ce gâteau dans le temps des Fêtes, et c’est un succès à chaque fois! La recette donne soit un gâteau rond, 4 petits pains, 2 moyens pains ou un gros pain. On peut aussi en faire des cupcakes.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 2 pots (128 ml) de purée de prunes pour bébés
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de colorant alimentaire rouge
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 ½ c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Dans un grand bol, combiner l’huile, le sucre, les œufs, la purée de prunes et le colorant.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le clou de girofle, la cannelle, la muscade, le sel, le soda à pâte et les noix.
    4. Combiner les deux mélanges et brasser. Verser dans le moule.
    5. Cuire au four 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
    6. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    7. Pendant la cuisson du gâteau, combiner le sucre à glacer et le jus de citron. Badigeonner le gâteau de ce mélange, pendant qu’il est encore chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!