Gâteau quatre-quarts bien riche

    (130)
    1 heure 45 minutes

    Le meilleur des gâteaux quatre-quarts, préparé avec 6 œufs, et qui lève bien haut.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de beurre
    • 6 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Graisser et fariner un moule à cheminée. Ne pas préchauffer le four.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Bien mélanger et verser dans le moule.
    4. Placer le moule dans le four froid et allumer à 350°F (175°C); cuire de 60 à 90 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (130)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!