Le meilleur des gâteaux quatre-quarts, préparé avec 6 œufs, et qui lève bien haut.
D
Diane Dippolito
109 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de beurre
6 œufs
3 tasses de farine tout usage
2 ½ tasses de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
3/4 tasse de lait
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h45min
Graisser et fariner un moule à cheminée. Ne pas préchauffer le four.
Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Bien mélanger et verser dans le moule.
Placer le moule dans le four froid et allumer à 350°F (175°C); cuire de 60 à 90 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.