Poulet rôti au bacon

    (26)
    1 heure 30 minutes

    Ce poulet est aromatisé d’un traditionnel mélange d’épices et d’herbes, mais cuit enrobé d’une bonne couche de bacon, qui le rend parfaitement juteux et tendre. Servez le tout avec une bonne sauce pour poulet, si désiré.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe de thym séché
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 ½ c. à soupe de cumin
    • 1 ½ c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 3 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
    • 1 poulet de 4 lb, rincé et essoré
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 6 tranches de bacon épaisses

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, combiner le thym, l’origan, la cassonade, le cumin, le sel, le paprika et le poivre noir. Mélanger et séparer ce mélange d’épices entre deux bols différents. Dans un des bols, ajouter 1 gousse d’ail émincée et le beurre ramolli.
    3. Décoller la peau du poulet sans la retirer au niveau de la poitrine, du dos et des cuisses. Frotter le poulet sous sa peau, avec le mélange d’épices contenant le beurre et l’ail. Utiliser l’autre mélange d’épices pour saupoudrer sur le poulet et un peu dans sa cavité. Insérer les 3 gousses d’ail dans la cavité. Placer le poulet sur une rôtissoire; disposer les tranches de bacon par-dessus le poulet, en les entrecroisant.
    4. Cuire au four 425°F (220°C) pendant 15 minutes puis baisser à 400°F (200°C) et cuire encore 15 minutes, avant de re-baisser à 375°F (190°C); cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose n son centre environ 30 minutes. Si le bacon commence à trop cuire, couvrir le poulet d’une feuille de papier d’aluminium. Un thermomètre à viande piqué dans la partie la plus épaisse, près de l’os, devrait indiquer au moins 165°F (75°C). Retirer du four et laisser le poulet reposer 10 minutes avant de trancher.
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