Poulet rôti délectable

    (57)
    6 heures 10 minutes

    Un mélange d’épices et d’herbes délectable, qui fait d’un simple poulet un repas succulent et plein de bon goût.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 2 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût
    • 2 c. à thé de sauge séchée
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de graines de céleri
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 poulet entier de 4 lb
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 2 oignons, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 6h10min 

    1. Dans un bol, combine les 12 premiers ingrédients; mélanger. Frotter le poulet, à l’extérieur et à l’intérieur, avec ce mélange d’épices. Farcir l’intérieur du poulet avec l’ail émincé et les oignons. Placer le poulet dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer 4 heures ou toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Jeter la pellicule plastique. Cuire le poulet au four jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose et que les jus de cuisson qui s’en écoulent soient clairs, environ 2 heures. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse, près de l’os, devrait indiquer au moins 180°F (82°C). Retirer le poulet du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

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