Ce pain est encore meilleur après quelques jours. Il goûte Noël! Préparez-le avec du lait de poule maison, pas celui en canne, si vous le pouvez!
M
Mary E. Crain
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Ingrédients
Portions: 12
2 œufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre, fondu
1 tasse de lait de poule
2 c. à thé d’extrait d’arôme de rhum
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 ¼ tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser le fond d’un moule à pain de 5 x 9 po.
Battre les œufs dans un grand bol; ajouter le sucre, le beurre fondu, le lait de poule, l’extrait de rhum et l‘extrait de vanille. Combiner la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade, puis incorporer au mélange de lait de poule; brasser juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule.
Cuire au four de 40 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet. Emballer dans de la pellicule plastique et conserver au réfrigérateur.