Gâteau moelleux au chocolat

    (58)

    Ce gâteau est tout désigné pour les amateurs de chocolat : il est riche, dense et moelleux. Ajoutez-y un glaçage au fudge ou au fromage à la crème, si désiré!


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Battre en crème le beurre avec le sucre dans un grand bol. Ajouter la vanille, puis les œufs.
    2. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Surir le lait en y ajoutant le jus de citron. Au mélange crémeux, ajouter en alternant le mélange de farine et le lait suri.
    3. Fouetter ensemble le cacao et l’eau et ajouter à la pâte.
    4. Cuire au four dans un plat carré de 9 po ou deux moules ronds de 9 po, pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir et glacer avec du glaçage, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!