Gâteau au chocolat noir et à l’orange

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Ce gâteau est plutôt sec et a une texture granuleuse qui me plaît bien. Différent et délicieux, avec un petit soupçon d’orange!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 10 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 2/3 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’amandes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs puis la crème sure, la vanille et le zeste d’orange.
    2. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange crémeux et brasser juste assez pour intégrer. Ajouter les amandes.
    3. Verser dans un moule à cheminée graissé et fariné. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant environ 1 heure.
    4. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!