Gâteau rouge sang

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    Un gâteau classique rouge garni d’un délicieux glaçage au fromage à la crème. Parfait pour les occasions spéciales!


    390 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 3 tasses de sucre
    • 6 œufs
    • 30 ml de colorant alimentaire rouge
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 12 carrés (1 oz ch) de chocolat blanc (style Baker’s)
    • 1 tasse de beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner trois moules à gâteaux ronds de 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à la fois. Combiner le colorant avec le cacao et ajouter au mélange. Ajouter la farine en alternant avec le babeurre. Ajouter la vanille et le sel.
    3. Combiner le bicarbonate de soude avec le vinaigre et ajouter au mélange; ne pas trop mélanger.
    4. Diviser la pâte entre les trois moules. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
    5. Préparer le glaçage : fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir à température de la pièce. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le chocolat fondu et refroidi ainsi que le beurre ramolli. Battre jusqu’à consistance d’une crème fouettée. Glacer le gâteau refroidi avec ce glaçage.

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